Пасхальные куличики от Енота

lesnayakuhnya
Сегодня есть отличный повод испечь кексики, а назвать их куличиками! Пасха всё-таки!

Самое интересное в их приготовлении — это процесс закручивания формочек. Как я его люблю!
Тут есть небольшой секрет — берете бутылочки небольшого диаметра (от сока, например) и оборачиваете ее в пекарскую бумагу (квадрат 16Х16, например), а потом перевязываете ленточкой! Красота!

Рецепт самих кексов настолько простой, что мне даже стыдно его писать.

Берете 1 яйцо, добавляете к нему 60-70гр растопленного масла (можно заменить на 50гр растительного), взбиваете венчиком.
Потом смешиваете 175гр муки, 100гр сахара, 50гр какао, пакетик (10гр) разрыхлителя. Вроде ничего не забыл! Как всегда орешки не помешают! Добавляете все это к яичной смеси и тщательно (чтобы не было комочков) вымешиваете. Аккуратненько заливаете в заготовленные формочки. Тесто довольно сильно поднимается, поэтому не переборщите! И в духовку! Выпекать 25-30 мин.

Украшать можно ягодками, как свежими, так и морожеными! Малинкой, вишней, черникой!