• Вести

    День рождения Медведика

    В прошлом мае, когда как раз зацвела сирень 🌸 на краю лесной дорогие, к нам в дупло кто-то постучал. Это был наш Медведик. 🐻 И вот пролетел целый год. За это время мы узнали многое про маленьких Медведиков и можем сказать, что они не всегда сахар, иногда очень даже горчица, соль и перец. (Енот не удержался от кулинарных сравнений). Хотя мы знаем только одного, трудно говорить за других, но наш именно такой. По такому случаю Белочка сделала самый красивый торт! Такого в лесу ещё не было! 🍽 На свой первый день Рождения 🎉 Медведик пригласил бельчат и бурундучка. Все пришли с подарками 🎁 и малышня долго резвилась с воздушными шарами…

  • Вести

    Сонный енотик

    Кажется, кто-то устал… Ну что, пора отдыхать? Встретимся после праздников. Мы вернёмся с новой сказкой! Картинка к ней получилась 🙂

  • Вести

    С 1 апреля!

    В этот самый смешной день в году дарим вам эскизы к самой смешной сказке! Три факта из леса (найди ложь!): 1. В лесу орудует банда енотов. Она принудила Льва остаться в лесу! 2. У Енота есть оружие, он хранит его у Льва под мышкой! 3. Енот совершенно безопасный. Это всё Лев. А сама сказка ждёт по ссылке! Бензинчику? 😉

  • Вести

    Наш сайт

    Привет нашим читателям! Посмотрите, каким стал наш сайт! Ярким, современным, красочным и удобным. Теперь читать сказки про Льва и Енота на сайте не менее приятно, чем нашу книжку. Много иллюстраций, красивый шрифт и дизайн. Мы долго к этому шли и надеемся, вам понравится! На сайте появилась кнопка «Поддержать!». Всё, что мы соберем, пойдет, конечно, не Еноту на печеньки, нет, он как всегда худеет к лету. А на новые иллюстрации! И ещё ваша поддержка – это как одобрение «Эгегей, не останавливайтесь! У вас здорово получается!». Так что, если вам больше по душе поддержать нас словом, — можно написать нам здесь в комментариях! Теперь хотим спросить ваше мнение. Чего в супе не…

  • Вести

    Пасхальные куличики от Енота

    Сегодня есть отличный повод испечь кексики, а назвать их куличиками! Пасха всё-таки! Самое интересное в их приготовлении — это процесс закручивания формочек. Как я его люблю! Тут есть небольшой секрет — берете бутылочки небольшого диаметра (от сока, например) и оборачиваете ее в пекарскую бумагу (квадрат 16Х16, например), а потом перевязываете ленточкой! Красота! Рецепт самих кексов настолько простой, что мне даже стыдно его писать. Берете 1 яйцо, добавляете к нему 60-70гр растопленного масла (можно заменить на 50гр растительного), взбиваете венчиком. Потом смешиваете 175гр муки, 100гр сахара, 50гр какао, пакетик (10гр) разрыхлителя. Вроде ничего не забыл! Как всегда орешки не помешают! Добавляете все это к яичной смеси и тщательно (чтобы не было…

  • Вести

    Новая коллекция «Енот-полоскун полощет»!

    А вы полоскаете или полощете? 😃😃 Говорят, в компании со мной делать это куда приятнее! Тут ещё миртрудмай на носу! Согласны? Тогда вам в Магазинчик за футболочкой или фартучком из новой коллекции (о как!) 😃 «Енот-Полоскун полощет») Тут я должен заигрывающе подмигнуть, но я в этом не силен. Поэтому просто провожу вас до ссылки в профиле! Приятных покупок!❤❤❤

  • Вести

    Почему у Енота шерсть дыбом

    — А ты чего такой хмурый? — Да не хмурый я! Я взбешенный! Я список вещей, которые меня бесят, составляю!😡😠 Пишу и чувствую, как шерсть на холке дыбом встаёт.😖 1. Когда в лужу прыгаю, чтобы Льва обрызгать, и только в полёте понимаю, что мне же самому его штанишки стирать.😣 2. Или что-нибудь интересное рассказываю, а меня перебивают: «Ой, смотри, какое дерево!». Да что, я деревьев не видел. Я вообще-то лесу живу! А ты теперь мою супер историю не узнаешь никогда!😐 3. Когда полдня выпекаю пирожки, и все знают, что сегодня я готовлю на всех. А кто-нибудь, не буду показывать лапой на Белочку, возьмёт и принесёт блинчики с ванильными розочками. И…

  • Вести

    Рецепт шоколадного торта от Енота

    На нашей полянке файф о’клок сегодня с шоколадным тортом и клюквенным чаем!😋 Лев, зови всех! А, если кому-то нужен рецепт, то вот, пожалуйста! У меня о-о-очень большая форма (Льва всё-таки кормить). 😃 Даю ингредиенты на форму поменьше, где-то 20 см в диаметре. Берём: 1. много шоколада (3 плитки, две нам понадобятся, третью можно съесть и приятно пошуршать фольгой), 2. молока — 2/3 стакана (это где-то 150 мл), 3. масло — можно взять оливкое (100 мл), тогда получится интересный вкус с горчинкой, а можно сливочное, для классического вкуса (150 гр), 4. мука — стакан (125гр) 5. сахар — стакан (250гр), 5. грецкие орехи — это совсем не обязательно, но с ними…

  • Вести

    Как распознать в себе енота?

    Или пять доказательств того, что ты енот.😛 Многие живут годами и не знают, что они на самом деле енот. Итак, проверься на енотовость прямо сейчас!👌 Первое. Встань на задние лапы и подойди к зеркалу. Если в этой фразе ничего не смутило, переходи к пункту два.👇 Второе. Повернись к зеркалу спиной. Хвост есть? А полоски?😯 Вот это открытие, правда?😛 От природы енотий хвост обычно горд собой, но бывают случаи хвостовой стеснительности. Тогда он годами не даёт о себе знать. Зато потом ка-а-ак вылезет, прямо как зуб мудрости. Третье. Все решения принимаются с подачи хвоста. Было такое: — Вставай срочно! — Но я же сплю! Зачем? — За мороженым! или такое: «Да…

  • Вести

    Наша книжка

    Мы давно мечтали о книжке. И вот теперь она есть!🎉 И её даже можно купить!😃 Книжка «Лев и енот. Сказки леса средней полосы» выпущена очень маленьким тиражом только для таких как мы. То есть тех, кому приятно шуршать бумагой.😌😊 79 страничек. 21 сказка. Твердый переплёт, глянцевая плотная бумага — для нашей книжки всё самое лучшее!😊 Книга получилась праздничная, настоящее подарочное издание. Заявки на книгу можно писать на pochta@lev-i-enot.ru

Хочешь первым получать новые истории про Льва и Енота на свою почту?


Пожалуйста, введи корректный email

Ты успешно подписан на нашу рассылку!

Окно закроется само через 3 секунды

Твой email уже зарегистрирован у нас, ты должен получать нашу рассылку!

Окно закроется само через 3 секунды

Ты получишь подтверждение регистрации на указанный email. Если этого не произойдет, пожалуйста, свяжись с нами.