Енотья ревность

Почта была одним из самых важных мест в лесу. Как будто автомат с плюшевыми игрушками: закидываешь монетку и надеешься, что в твои «щупальца» попадётся голубой ёжик! И тогда можно будет подарить плюшевого ёжика настоящему Ёжику!
— Нет ли для меня посылочки? — от волнения стучишь лапой по полу.

Лосёнок окидывает взглядом посылки, подходит к одной — разглядеть, что написано на коробке:
— Нет, для вас, к сожалению, ничего нет! — Лосёнок сочувственно пожимает плечами.

Ну вот, ёжик сорвался с клешни.

Енот тоже часто бегал на почту за посылками от львиной родни из саванны или чтобы отправить письмо в соседний лес для Еномамы. Быстрее, правда, было добежать, чем ждать, пока письмо дойдёт. Но Еномама очень любила бумажные конверты. Для полоскуна эта переписка тоже имела большое значение, ведь в ней мама проявляла о нём всю заботу. В ответ всегда можно было немного пожаловаться, чтобы вызвать сострадание лёгкой формы. Но это как ходить по лезвию ножа. Если перегнуть палку, Еномама обязательно отправит в лесную больницу поправить здоровье. А Енот больницу не любил совсем, от слова «ненавидеть». Поэтому он жаловался очень осторожно, чтобы добиться сочувствия без вызова врача. В завершении полосатый непременно приписывал: «Уши, хвост и усы в порядке!».

С почты Енот обычно возвращался с самодовольным видом. Приятно показать Льву, какой ты ценный зверь, раз о тебе так хлопочут. Он садился на свой стульчик, ножиком вскрывал письмо и зачитывал его вслух.

Некоторое время назад, правда, Лев заметил, что енотьей радости от писем стало меньше. Полосатый даже не каждый раз читал их вслух, а чаще делал это, когда Льва не было в дупле.

Как-то раз Енот встретил рыжего совсем недружелюбно:
— Как поживаешь, Лев? Не голодаешь? Не страдаешь в лесу?

Лев ничего не понял. Он никогда не давал полосатому повода так язвить в свой адрес.
— Енотик, а что случилось?
— Вот и мне интересно, что случилось. Каждое письмо от моей мамы начинается с «Как дела у Льва?» или «Как там Лев?». Нормально Лев!

Тут Льву стало понятно, почему он всё реже и реже узнаёт новости из соседнего леса.
Последней каплей стала посылка. С утра Енот нашёл в своём почтовом ящике уведомление. «Целых 900 грамм. Должно быть, что-то очень интересное», — к полосатому вернулось его почтовое настроение, и он радостно побежал по лесной тропинке, раскидывая лапами опавшую листву.
Но, придя обратно, Енот бросил свёрток на стол:
— Это тебе!

Лев крайне удивился такому обращению с посылкой. Открыл осторожно. Сверху лежала записка:
Дорогой Лёвушка, от всей души поздравляем тебя с Днём саваннских зверей! Носи на здоровье. Енородители.

Лев развернул аккуратно сложенный шарфик с вышитыми инициалами «ЛК», затем, не примеряя, положил его в шкаф и закрыл дверцу.

— С Днём саваннских зверей, Лев! — за ужином Енот небрежно толкнул к рыжему тарелку корешков, которые явно передержал в духовке. Пахли они чем-то обугленным. Лев слегка поморщил верхнюю губу.

Рыжий понял, что надо срочно исправлять ситуацию. Он ушёл с кухни, сел за лист бумаги и принялся что-то писать.
enotya-revnost
***
Со временем Енот простил своих родителей и снова начал бегать на почту с удовольствием. Пока однажды Лосёнок не сказал ему:
— Енот, тут Льву письмо пришло, не передашь?
— Конечно, передам, — Енот подозрительно стрельнул чёрными глазами на конверт и быстро ухватил его лапой, пока Лосёнок не передумал.

Не успев выйти с почты, полоскун тут же принялся изучать предназначенный Льву конверт. На нём значился адрес Енородителей. Ни секунды не думая, полоскун вскрыл конверт и начал читать:
Дорогой Лёвушка, в прошлом письме мы тебя уже спрашивали…
— В прошлом письме?! Как ты это объяснишь? — Енот тряс конвертом прямо перед львиным носом.
— Вот так! — Лев открыл свою тумбочку, там лежала целая стопка писем. — Я веду переписку с твоими родителями вместо тебя. Можешь почитать.
— Мне это совершенно не представляется интересным.

Злой Енот развернулся и ушёл. И Лев ушёл. После этого Енот вернулся, втихаря вскрыл все письма по очереди. И принялся их изучать.
Каждое начинались либо так:
Дорогой Лёвушка, как там Енот? Мы очень обеспокоены. Хорошо ли он кушает и спит?
Либо так:
Лёвушка, в прошлом письме мы тебя уже спрашивали, как там Енот. Так вот, мы по-прежнему переживаем, как он там. Не обижается ли на нас?

Енот зашёл в спальню и призывно спросил:
— И давно ли ты за моей спиной ведёшь переписку с моими родителями?
— С тех самых пор, как ты перестал отвечать на их вопросы о своём самочувствии. Помнишь, ты мне ещё сказал: «Пусть мучаются в догадках»?
— И что, мой план не сработал? Они из-за ТЕБЯ не мучаются в догадках?..