Рецепт шоколадного торта от Енота

lesnaya_kuhnya

На нашей полянке файф о’клок сегодня с шоколадным тортом и клюквенным чаем!😋 Лев, зови всех!
А, если кому-то нужен рецепт, то вот, пожалуйста!
У меня о-о-очень большая форма (Льва всё-таки кормить). 😃
Даю ингредиенты на форму поменьше, где-то 20 см в диаметре.
Берём:
1. много шоколада (3 плитки, две нам понадобятся, третью можно съесть и приятно пошуршать фольгой),
2. молока — 2/3 стакана (это где-то 150 мл),
3. масло — можно взять оливкое (100 мл), тогда получится интересный вкус с горчинкой, а можно сливочное, для классического вкуса (150 гр),
4. мука — стакан (125гр) 5. сахар — стакан (250гр),
5. грецкие орехи — это совсем не обязательно, но с ними получается очень вкусно,
6. 4 желтка и главное — любимая форма для запекания (желательно с лимонами и зеленой каёмочкой по краю).

Теперь растапливаем шоколад с молоком (моя любимая часть), туда вливаем масло (оливковое или растопленное сливочное), даём остынуть. В это время желтки смешиваем с сахаром и тщательно взбиваем венчиком (или миксером). В эту массу вливаем шоколад, затем добавляем мука и тщательно мешаем. Если делаем с орехами, то после муки — орехи. Дальше форму обмазываем маслом (чтобы не возиться со сливочным, я делаю оливковым) и выливаем туда наше тесто. Запекаем от 35 до 50 минут (в зависимости от духовки) при температуре 180гр.

Завариваем кисленький чай и даём остынуть! Всё готово.🍰😛