Бензинчику?

Внимание! Это первоапрельская сказка!

Одним весенним утром Енотику нужно было сообщить важную новость Льву. Он встал рано-рано, ещё до пробуждения рыжего, когда весь лес был в рассветной дымке. Накрыл стол на полянке, застелил белоснежную скатерть с кружевными ромашками по краям, заварил кофе, погрел молочко и стал ждать, когда проснётся Лев.

Рыжий появился достаточно быстро. Енотик, завидев его, засуетился, принялся разглаживать лапками складки на скатерти и разливать кофе из кофейника.

Лев же, наоборот, всё делал неторопливо: он посмотрел на солнце, пробивавшееся сквозь весеннюю листву, мысленно настроился на первый глоток утреннего напитка, и тут…
— Лев, мы открываем бензозаправочную станцию у дороги.

Количество возражений и недоумений Льва не поддавалось подсчёту. Но вслух он почему-то произнёс только следующее:
— Енотик, но у нас же нет автомобиля!
— Лев, чтобы открыть бензозаправку, необязательно иметь автомобиль.
— Но если у тебя нет автомобиля, зачем тебе, Енот, заправка?
— Я сегодня ночью размышлял. Вот лежу я в кровати, рядом Лев. Безопасно? Безопасно. А за окном ведь ночь тёмная, ветер жуткий. И у кого-то в этот самый момент мог закончиться бензин. Что в таком случае делать? Ночевать в тёмном лесу?
— Енотик, ты никогда не имел дело с бензином, это опасно! Если ты так переживаешь за ночных автомобилистов, может быть, стоит организовать для них небольшую гостиницу… Я не уверен, что из тебя может выйти заправщик!

Енот принял вызов:
— Допивай кофе и пойдём, я тебе покажу, что нашёл.

Надежда на размеренный и неторопливый завтрак улетучилась. Полоскун не сводил со Льва своих чёрных пристальных глаз.

Полосатый повёл Льва тропинкой в сторону деревни. Оказавшись на лесной дороге, они повернули направо и пошли по обочине. Лев тут же стал чихать от пыли.
— Лёвушка, потерпи!

Пройдя в общей сложности минут пятнадцать, Енот остановился и указал Льву на что-то проржавевшее и покрытое слоем прошлогодней листвы. По тому, что рядом лежал шланг с заправочным пистолетом, Лев догадался, что когда-то здесь была заправка. Енот подбежал к бензоколонке и принялся тереть что-то с краю.
— Смотри, Лев!

В том месте, где полосатый стёр грязь лапками, оказалась надпись «Ени».
— Видишь? — Енот смотрел на надпись с таким восхищением, как будто она содержала в себе самый секретный рецепт печенек.
— Вот оно в чём дело, — всё наконец-то встало на свои места. — Не пропадать же месту с таким названием…
— Лев, ничего ты не понимаешь, без бензина в лесу страшно, — сказал Енот, поглаживая заветные буквы.

К делу полосатый подошёл с грабельками. Ими он собрал всю уже давно прогнившую листву в кучки. Льву было велено их утилизировать.

Как обращаться с металлом, а тем более ржавым, Енот не знал. Проверенный способ, который его никогда не подводил, — хорошенько прополоскать — не сработал. Полосатому не оставалось ничего другого, кроме как бежать в деревенский магазин «Всё для ремонта». Надо сказать, в деревне масочку не очень жаловали за её отдельные качества.

В магазин Енот проник после его закрытия, ночью. Льву он это объяснил тем, что в тишине будет проще сосредоточиться и выяснить, какие материалы ему нужны. Внимательно изучив все инструкции, полоскун позаимствовал у магазина наждачную бумагу, грунтовку и пару банок краски.

Через несколько дней после посещения Енотом магазина колонка блестела новым цветом, шланг был починен, а у заправки появился новый символ — шестилапый енот. Шестилапым он стал потому, что полоскун никак не мог определиться, где же должны располагаться задние лапы. В конечном итоге не хватило краски, чтобы закрасить лишние. Пришлось оставить, как есть.

На открытие заправки полосатый пригласил всех друзей поработать вместе с ним. Звери пусть и с небольшим, но всё-таки энтузиазмом восприняли эту идею. Енот ведь их друг, а ради друга можно один раз и поработать ночью.

В момент открытия полосатый торжественно перерезал красную ленточку большими ножницами, и заправка начала свою работу. Правда, ближе к полуночи все звери уже спали, уткнувшись друг в друга носами. Один только Енот ходил взад-вперёд с заправочным пистолетом в лапах. Лев тоже дремал, но вполглаза поглядывал за полоскуном. Так и не дождавшись ни одной машины до самого утра, звери разбрелись по домам.

Следующей ночью Лев с Енотом работали одни. Лев по-прежнему стерёг масочку, а Енот расхаживал со шлангом. На этот раз зверям повезло немного больше: около часа ночи появилась заветная машина. Енот, держа в лапах пистолет, бросился к ней. Водитель уже было остановился, вышел, но почему-то резко поменял своё решение: завидев Енота, быстро сел обратно за руль и был таков.

Расстроенный тем, что упустил своего единственного клиента, Енот закрыл заправку до следующей ночи, и звери пошли досыпать в дупло.

Утром Лев посоветовал полосатому:
— Ты не выбегай сразу, а лучше поставь небольшой столик, разложи там свои печеньки. Пусть водитель сядет с дороги, передохнёт, а потом ты уже выходи.

Енот так и поступил. Разложил печеньки на блюдечке как приманку, а сам отошёл в сторонку и принялся ждать.

Первый же автомобиль остановился и из него вышел крупный водитель. Увидев печеньки, он присел на корточки и взял одну… Потом ещё одну, а потом из темноты вышел Енот. Взгляд его был серьёзен и сосредоточен, чёрная масочка зловеще обрамляла глаза, когтистые лапы твёрдо сжимали пистолет, а богатый полосатый хвост выделял Енота из темноты. Водитель и Енот уставились друг на друга.

Лев и Енот - Бензинчику?

Полоскун пришёл в себя первым:
— Бензинчику?
— Не надо!!! — водитель бросился к автомобилю.

Но на этот раз Енот не собирался терять своего клиента. Он перекрыл машине выезд, и тому пришлось остановиться. Тут полоскун понял, что дело было бы почти сделанным, если бы он знал, что делать со шлангом.
— Лев, помогай! — крикнул он.

Водитель вжался в сиденье.
Рыжий неторопливо подошёл к машине. Увидев ещё и Льва, водитель спустился вниз к педалям так, что в окне виднелась только его макушка.

Лев наглядно показал Еноту, как правильно заправить машину.
Выполнив работу, полосатый гордо постучал в окно. Водитель же, не вылезая из-под сиденья, протянул свой кошёлек в открытую щель.

Енот махнул лапой:
— Можете ехать! Для вас — как для первого клиента «Ени» — бесплатно! Надеюсь, вы запомните нас надолго!